传承精华 守正创新——体育学院党委组织召开理论中心组学习会

录入时间:2020-04-27 13:43:00     点击:

424日下午,体育学院党委组织召开理论中心组学习会,会议以线上视频的方式进行,学院党委书记丁廷孝主持会议,学院领导、党委委员、各支部书记、分工会副主席、教研室主任、科室负责人参加会议。

会上,丁廷孝领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),会议指出,推进全面从严治党,党委负有主体责任,这既是党中央明确要求,也是党内法规的刚性规定;落实全面从严治党主体责任,是使命所在、职责所在;体育学院党委要把学习贯彻《规定》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,推动全面从严治党主体责任落实落细。

学院党委副书记郭洁先后传达学习了《王雁飞在中共四川省纪委十一届四次全会上的工作报告》《教育思想政治工作司2020年工作要点》以及四川省高校开学会议等相关文件、会议精神,为接下来的工作开展提供了指导。学院副院长韩玉姬针对近期教学、虚拟仿真实验室申报、专业硕士学位点申报等工作进行了通报。

学院副院长谢卫就学校“双一流”建设整改工作推进会及即将开展的“传承精华、守正创新,推进双一流建设高质量发展大讨论”进行了会议精神传达及工作部署安排。立足学院办学特色与工作实际,谢卫强调,首先要重视大讨论活动,加强组织领导。实事求是制定方案,统筹结合各项工作;其次要对标一流,扎实推进落实。要将学习、思考、讨论、行动融入全过程,有步骤的将大讨论的成果转化为行动的指南;最后要凝心聚力,集聚全院力量。各部门协同配合,全院师生奋力担当,共同推进学院学科建设及学校“双一流”建设高质量发展。

丁廷孝就本次学习会进行总结发言并提出几点要求。丁廷孝指出,第一,学院教职工应进一步提高认识,加强意识形态教育,在疫情期间,提高信息的研判能力与政治敏锐性,始终与党中央保持高度一致;第二,领导干部要严守政治纪律,强化责任落实,坚定不移的将全面从严治党向纵深落实;第三,全院上下要同心同德,凝心聚力苦干实干,以大讨论活动为契机,认真思考,寻求突破,助力学校“双一流”建设。

供稿部门:党政办公室

供稿人:李保佳

审核人:蒋浩

上一篇:体育学院召开党委会(扩大)会议暨全面从严治党专题工作会