体育学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——革命传统教育文艺演出

录入时间:2019-11-13 15:06:00     点击:

1112日,为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,在学校不忘初心、牢记使命主题教育领导小组总体部署下,由学校党委组织部主办,体育学院党委与天府街道党工委联合承办的《忠诚·红色恋人》话剧巡演天府专场文艺演出,在温江校区百会堂演播厅上演,为学校师生和天府街道居民带来了一场生动的革命传统主题教育。体育学院师生党员近70人观看演出。

文艺演出在合唱《祖国颂》的歌声中拉开了序幕。温江区光祈艺术团和五一职工艺术团带来了红色话剧《忠诚红色恋人——渣滓洞里的温江教师夫妻》。话剧剧本创作来源于温江的真实故事,讲述了在1948年初夏,渣滓洞里的一对新婚党员,来自温江的教师夫妻被叛徒出卖,却坚定信念,共赴危难,受尽酷刑而坚贞不屈的感人故事。

演出结束后体育学院学生党员杨翠萍表示革命先辈们对新中国的向往;对信仰的坚定;对党的忠诚和不惧艰险的大无畏精神,值得我们永远学习!。在场的党员同志纷纷表示,今后在工作学习中要继承革命先烈遗志,守初心、担使命,为学校“双一流”建设贡献力量。

供稿部门:学生党支部

供稿人:陈梓贤