不忘初心、牢记使命系列活动之三——观看《红星照耀中国》

录入时间:2019-09-16 14:06:00     点击:

为庆祝新中国成立70周年,响应国家电影局《关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年优秀电影展映展播活动的通知》,根据省委、学校党委的相关部署要求,911日,体育学院党委组织全体教职工前往太平洋影城(温江大学城店)观看重大革命历史题材电影——《红星照耀中国》。

该片由中共四川省委宣传部、中共陕西省委宣传部、峨眉电影集团等联合制作,以上世纪30年代美国记者埃德加·斯诺的独特视角,带领观众重新回到那段革命征程,讲述了美国记者由于好奇心与责任感,冲破国民党设置的重重封锁圈,冒险深入到“红色临时首都”——陕北保安,通过实地采访,见证了毛泽东、周恩来、彭德怀等中国共产党领导人栉风沐雨、砥砺前行的伟岸风采,用亲身经历回答了红星为什么能够照耀中国的追问。

今年是新中国成立70周年,组织观看红色影片,能够帮助教职工党员重温初心使命,这部具有时代意义的影视佳作,让广大教职工再一次深入认识了鲜活的革命领导者。通过本次观影,全院教职工感悟颇深,教工二支部李勇同志表示《红星照耀中国》是一部优秀的献礼影片,与革命先辈抛头颅洒热血的历史经历相比,自己作为中共党员还需更进一步坚定信仰,并将革命精神外化到工作之中,为奋进成中医贡献自己的力量。

本次观影活动使全体教职工接受了思想的洗礼、精神的升华,加深了教职工对于“不忘初心”的理解,有助于进一步坚定共产主义信仰。

供稿人:李保佳

通讯员:蒋  浩