不忘初心、牢记使命系列活动之二——警示教育

录入时间:2019-09-16 14:02:00     点击:

为进一步加强党员党风廉政警示教育,提高党员的底线意识,打造风清气正、崇廉尚实、遵纪守法的良好政治生态。425日下午,体育学院党委组织全体教职工赴四川省眉州监狱开展“不忘初心、牢记使命”党日主题系列活动之廉政警示教育。

在狱警的带领下,全体教职工来到参观第一站——眉山市廉政警示教育基地,在这里,大家首先参观了警示区的廉洁教育图展,图展通过贪腐典型案例,明确法律界限;广安市岳池县原县委书记漆xx用自己的亲身经历“现身说法”,诉说了自己从辉煌荣耀到身陷囹圄的心路历程,沉痛忏悔自己贪污受贿、违法违纪的所作所为,为在座各位敲响警钟,切实感受党纪国法威严。

随后,大家集中观看了贪腐案警示教育片《被围猎的权力》,该片通过以案施教的方式,记录了多个川内原领导干部的贪腐案例,深刻剖析了涉案人员遗失初心、信仰崩塌的全过程及其原因,内容发人深思、令人警醒,通过该片进一步筑牢广大党员教职工的拒腐防变的思想防线。

参观最后一站是四川省监狱博物馆,方正的建筑风格寓意监狱为国之重器、法治重鼎。讲解员通过生动的语言全方位的展示了四川监狱60年筚路蓝缕的发展历史,讲述了代代狱警不畏艰难、突破困境的光辉事迹,尤其是“千里大转移”创造了零伤亡、零逃脱的救灾奇迹,被写入哈佛大学世界巨灾应对案例。

本次活动是一场信仰坚定、思想洗礼的过程,通过警示教育活动,大家切实感受到党纪国法的威严,更进一步端正入党动机、坚定理想信念。大家纷纷表示,在今后的工作中,要提高政治站位,保持政治清醒,加强自我审视和自我约束。

上一篇:不忘初心、牢记使命系列活动之三——观看《红星照耀中国》