体育学院党总支理论学习中心组召开专题学习会

录入时间:2016-10-27 15:31:00     点击:

20161027日下午,学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开“重温《党委会的工作方法》“为主题的学习会议,学院班子领导,新一届总支委员,各党支部书记及支部委员参加会议,会议由学院党总支书记丁廷孝主持。

在全文导读了《党委会的工作方法》后,丁书记首先谈了自己的学习体会。他认为,《党委会的工作方法》提出的十二条重要工作方法,是毛泽东同志在革命战争时期形成的一系列行之有效的工作方法、领导方法的系统总结,凝结着我们党领导革命事业的宝贵经验,科学解释了党的委员会工作的一般规律,闪耀着马克思主义的真理光芒。

副院长谢卫围绕《党委会的工作方法》对当前学院建设的现实启示,谈了三点体会:一是大兴民主团结之风。学会“十个手指弹钢琴”,做到突出重点、紧抓中心,统筹兼顾、综合平衡。二是大兴密切联系群众之风。广泛团结师生,凝聚各方面力量,做到从善如流、集思广益。三是大兴求真实干之风。重视调查研究,善于解剖麻雀,把实际情况摸准摸透,做到心中有责,心中有“数”。参会人员随后纷纷发言。

听完大家的发言后,丁书记作了总结讲话。

中共成都中医药大学总支委员会