体育学院党总支理论学习中心组召开专题学习会

录入时间:2016-12-25 15:30:00     点击:

20161215日下午,学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开“ 积极学习有关法律法规知识“为主题的学习会议,中心组全体成员参加了会议,会议由学院党总支书记丁廷孝主持。

会上,全体中心组成员集中学习了高等教育相关知识和有关法律法规,重点学习国家新出台的有关法律法规。丁书记在总结讲话时指出,深入开展法治宣传教育,增强干部师生法治观念和法律素养,是落实依法办学的重要基础,是服务“十三五”发展的客观需要。他强调,一要把法治宣传教育纳入发展规划,确保“七五”普法规划各项目标任务落到实处。二要坚持把领导干部带头学法、模范守法作为树立法治意识的关键,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。三要坚持法治宣传教育与思想道德教育相结合,促进干部师生法律意识和道德素养相辅相成、相得益彰。四要健全和完善普法宣传教育机制,推进工作创新,增强法治宣传教育实效。

中共成都中医药大学体育学院总支委员会